Блоги
Лента записей Все блоги
Вегетарианство5. Человек - хищник.
THE BEST: Лучшие аргументы против вегетарианства!

Оглавление http://vkontakte.ru/topic4387115#n2
ВегетарианствоТретье основание
Оглавление http://vkontakte.ru/topic4387115
24 основания http://vkontakte.ru/topic5067124
ВегетарианствоОпасно ли переходить на вегетарианскую диету во время беременности?
Дорогие девушки! Я знаю, что во время беременности и особенно во время первого триместра, многие задумываются о переходе на вегетарианство. В основном это связано с неприятными ощущениями, вызываемыми запахом и вкусом животных продуктов. Так ли обманчивы Ваши ощущения и с чего начать будем разбираться сдесь
ВегетарианствоЗдравствуйте, уважаемые сыроеды!
Здравствуйте, уважаемые сыроеды! Спешу вам сообщить, что открывается новый сайт про здоровое питание, который произведёт фурор! Сразу все карты раскрывать я не буду! Скажу одно, настало время задуматься о здоровье нации! Очень важно, чтобы в мире становилось как можно больше умных, здоровых людей, чтобы мы вместе вступили на новый путь развития!
Наша сила – в единстве! И добиться того, чтобы наши дети жили в мире добра, красоты и взаимовыручки в наших руках!
Каждый из Вас совершил героический поступок! Вы те, кто имел смелость и силу пойти против всех постулатов и стать сыроедом, и у каждого из Вас есть своя уникальная, интересная история! Новички и те, кто просто ищет способы похудеть, жизненно нуждаются именно в Вашем опыте и Ваших советах!
Итак, наше предложение следующее. На нашем сайте, который в скором времени начнёт свою работу, одной из рубрик станет – «Опыт сыроедов»! В этой рубрике будут размещены Ваши истории о переходе на сыроедение.
Нас уже действительно много! Но мы разбросаны по свету и создаётся впечатление, что мы - это легенды и есть только пустые слова без доказательств! Пока ещё нет того места, где каждый человек, задумавшийся о своём здоровье, мог бы найти поддержку, ощутить всё то, что уже успели ощутить сыроеды. Но именно таким местом станет наш сайт!
Будьте с нами, оставьте свой след в истории нашей цивилизации! Присылайте свои истории и фотографии на электронный адрес - siroedstory@mail.ru. Адрес сайта будет размещён в этой теме чуть позже, как только он появится в сети!
Вы станете известными, Ваши истории будут просматриваться тысячами людей в сутки! Вам будут благодарны многие, а это чувство не купишь ни за какие деньги! При вашем желании мы с радостью будем с Вами сотрудничать и в дальнейшем! Ведь такая тема не может оставаться долго в тени, и уже есть много вопросов, на которые кроме нас не кому ответить!
Мы ждём Ваших писем! Творческих Вам успехов!
Вегетарианствоголодание и беременность
Отчёт=)

Хотя сложно назвать это голоданием (а оно так называется) все же, скорее, разгрузочные дни на жидком питании=) А то все пугаются — ГОЛОДАНИЕ!))

По методике врача-натуропата М.Оганян.

Начало 20.08.2012
Вес до беременности 48кг
Возраст 25
Срок беременности 35 недель

1 день: Пила целый день шиповник с мёдом и лимоном. Кушать особо не хотелось, особенно под вечер. Но ночью не смогла нормально поспать, подпрыгивала от ударов собственного сердца — так оно сильно колотилось (не быстро, просто бум-бум-бум-бум). И еще на лице выскочили пару прыщиков, думаю, от мёда, так как на сладкое аллергия всю жизнь (диатезница с детства).
Вес 58кг

2 день: Не выспалась абсолютно. Целый день как вареная и засыпаю. Появился резкий неприятный запах изо рта, фе. Выпила за весь день стакан апельсинового фреша, потому что пришлось мотаться по делам по Москве. С мёдом сегодня аккуратнее, еще ни ложки не съела. Сейчас завалюсь спать. Легкий тонус, но малышик активный. Еще 3 дня и все=)
Вес 57,5

3 день: утро. Спалось нормально, состояние хорошее, пока жалоб нет, только есть совсем не хочется. И пить. Решила полностью отказаться от мёда, но включить в рацион апельсиновый сок (сама выжимать буду), с мёдом какие-то проблемы непонятные. Взвесилась с утра, чуть не упала — 56,6кг. Очень сильно падает вес, настораживает. Интоксикация продолжается, проявляется в сонливости и ужасном вкусе во рту. Сходила по большому в туалет так хорошо, такая легкость во всем теле сразу!!! Начинаю впадать в эйфорию! Оговорюсь, клизмы я не делала (что очень зря, конечно), нет возможности. В первый день выпила слабительный чай. Он, видимо, только пришел А еще дико мерзну, и не понятно, из-за погоды или из-за недоеданий?))
Вес: 56,6

4 день: Отлично себя чувствую, спала прекрасно. Такое чувство, что я так питаться могу всю жизнь, все дискомфорты прошли, язык очистился, неприятного вкуса и запаха нет. Вечером вчера только слабость перед сном напала, выключилась сразу, прильнув к подушке. Ребенок в животике активный, бегает. Живот не болит, не тонусит. Шиповник не пью второй день, что-то мне не вкусно, пью ромашку в основном с лимоном, травяной чай иногда (мята, кукурузные рыльца, гарциния, плодоножка вишни). И апельсиновый фреш, вчера выпила стакан за день, и сейчас (утро) пью стакан. Чувствую себя очень легко, но еще не вечер, посмотрим, что будет. Чувство голода как уснуло в первый день, так и не вернулось. Я думала, наоборот, буду готова слона съесть, и чем дальше голод, тем большим должен был быть слон=) Но нет, даже запахи не прельщают, хотя мужу кушать готовлю.
Приходили вечером гости к нам, поболтали=) Но когда я пошла провожать их (я с сыном в коляске), ощутила всю прелесть голода)) Тяжело идти было обратно (а идти прилично), некоторая слабость все-таки есть. Но ничего, в магазин заходила даже, а дома еще и пол подмела=) Выжала себе стакан апельсинового сока, наслаждаюсь))
За весь день выпила 2 стакана апельсинового сока и пару-тройку кружек горячей воды с лимоном, съела чайную ложку меда. Травы что-то тоже не хочется совсем.
Вес: 56,1

5 день: Сон нормальный, слабость слегка чувствуется, но все-таки убралась дома, сама искупалась хорошенько, сделала масочки для волос, привела себя в порядок, в общем=). Голода, жажды нет. Хочу спать, глазки слипаются, чем сейчас и займусь. Хотя еще надо кучу дел переделать, вдохновение творческое прет! Но физически пока лень. Но ничего, последний день, однако)) Всегда самый мучительный от ожидания.
А еще, что-то я злющая сегодня(( Прям фу
За весь день выпила одну кружку горячей воды с лимоном и все, ничего не лезет, ничего не хочу, даже просто водички. Отоспалась зато на славу (с мелким как уснули в 15, так до 17 и спали, счастье). Вечером начала выходить из голода, съела апельсин напополам с ребенком. Ощущений никаких, только почувствовала, как заработал кишечник. Через пол часа стала нарастать жажда, хотелось пить, пила воду. Погуляли, помыла детку, пеку сейчас папе шарлотку.
Вес: 55,8кг
ВегетарианствоКак вы думаете,сколько нас (вегетарианцев) в Кирове?
Будем считать это соц опросом)
Мы с друзьями решили примерно подсчитать сколько вегетарианцев в России .
С моей стороны нужно примерно узнать сколько нас в Кирове, остальные же мои друзья занимаются другими городами.
Поддержите нашу инициативу)
ВегетарианствоЗапрещают ли религии есть мясо, и верите ли вы в это?
заметил, что на мои маломальски научные взгляды многие отвечают религиозной туфтой. давайте побеседуем о мясе в религии
ВегетарианствоПомощь в дискуссии
Предлагаю тему для помощи в дискуссиях в других группах подобной тематики. Выкладывайте сюда ссылки на обсуждения, где вам с пеной у рта доказывают, что "без мяса вы умрете" ну и подобный бред=))))

Думаю, каждый из нас с этим так или иначе сталкивался.

Вот, например...

http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=14756163

Предупреждаю - там ад!=))
ВегетарианствоЖелудок человека схож со свиным, а свинья всеядная - значит я буду есть все!
Желудок человека схож со свиным, а свинья всеядная - значит я буду есть все!
- и говно?
ВегетарианствоСравнимо ли убийство растения с убийством животного?
От убеждённых сторонников мясоедения можно порой услышать снисходительное: "Ведь даже употребляя только растительную пищу, вы всё равно совершаете убийство. Какая разница между, скажем, лишением жизни свиньи и цветущего растения?" Отвечаю: "Самая что ни на есть существенная!" Разве картофелина жалобно плачет, когда её выдёргивают из земли, как телёнок, отнимаемый от матери? Разве лист сельдерея визжит, корчась от боли и ужаса, когда его срывают, как свинья, которую ведут на бойню и вспарывают ножом горло? Какую горечь утраты, боль одиночества или муки страха может испытывать пучок салата-латука? Нам не нужен замысловатый полиграф, чтобы продемонстрировать факт наличия некоей формы сознания у растений. Но не вызывает также сомнений и то, что сознание это присутствует у растений в зачаточной, рудиментарной форме, куда более примитивной, нежели у млекопитающих, с их высокоразвитой нервной системой. Не требуется сложных тестов и для того, чтобы понять, что те же коровы, свиньи, овцы могут испытывать боль не в меньшей степени, чем люди. Кто не видел, как они дрожат и извиваются, корчатся, стонут и плачут, когда их истязают или калечат, как делают они всё возможное, чтобы любой ценой избежать боли!
И если уж на то пошло, то многие фрукты и овощи вообще могут быть собраны без причинения смерти или какого-либо вреда растению. Это включает ягоды, бахчевые культуры, бобовые, орехи, семена, тыквы, кабачки и многие другие виды овощей. Картофель выкапывают из земли, когда само растение уже умерло. Большинство овощных культур - вообще однолетние растения, и сбор урожая совпадает или лишь ненамного предупреждает их естественную смерть.
Существуют также научные данные, свидетельствующие о том, что наши зубы, челюстной аппарат и длинный, витой кишечник НЕ приспособлены для потребления мясной пищи. Так, например, пищеварительный тракт человека в 10-12 раз превышает длину его тела, тогда как у плотоядных, таких как волк, лев или кошка, этот показатель равен трём, что позволяет их пищеварительной системе в кратчайшие сроки избавляться от таких быстро разлагающихся органических продуктов, как мясо, избегая образования токсинов гниения. Помимо этого, желудок плотоядных животных имеет, по сравнению с человеческим, повышенную концентрацию соляной кислоты, что позволяет им легко усваивать тяжелую мясную пищу. Сегодня многие учёные сходятся во мнении, что фрукты, овощи, орехи, семена и злаковые культуры представляются наиболее оптимальной пищей для человеческого организма.
Итак, нам хорошо известно, что без пищи нам долго не протянуть, а вся наша пища состоит из материи, которая так или иначе когда-то была живой. Но поскольку мы можем обходиться без плоти умерщвленных животных и при этом оставаться здоровыми и полными сил, зачем тогда, имея в избытке необходимую для нашего благоденствия растительную пищу, продолжать отнимать жизнь у ни в чём не повинных существ?
Подчас в некоторых кругах не чуждых "духовности" людей бытует странное мнение: "Конечно мы едим мясо, - заявляют они, - ну и что с того? Важно ведь не то, чем мы наполняем свой желудок, а то, что наполняет наш ум". Хотя и правда, что очищение своего ума от заблуждений и освобождение из эгоистического плена собственного "Я" является весьма благородными целями, но как можем мы надеяться достичь любви и взаимопонимания со всеми живыми существами, продолжая закусывать ими?
Яндекс.Метрика