Food not Bombs - Еда Вместо Бомб

Опубликовано: 4 дня назад (26 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Food Not Bombs" (FNB) - международные акции, которые регулярно проводятся неформальной молодежью во многих городах мира. Группы людей готовят вегетарианскую и, чаще всего, веганскую (без использования любых продуктов, получаемых от животных) еду и раздают ее тем, кто хочет есть - в основном бездомным и просто бедным людям, но иногда - на концертах и уличных праздниках, митингах, собирая деньги и продукты в помощь.

Название акции "Еда Вместо Бомб" намекает на то, что государство готово тратить огромные деньги на бомбы и вооружение, а при этом не может накормить всех своих граждан. Это протест против милитаризма и бедности, выраженный в бесплатной раздаче еды нуждающимся. На войну расходуются миллионы, а в это время обычные, ни в чем неповинные люди лишены самого необходимого для жизни.

Основные принципы движения: независимость, добровольность, бесплатность, антиавторитарность, антииерархичнось, ненасилие (веганство), использование "лишней" пищи (огромное количество производимых продуктов выбрасывается).
Кому интересно, - тут статья моего знакомого http://edavmestobomb.narod.ru/massoviki_oede.htm да и вообще сайт хороший.
Статья на Википдии http://ru.wikipedia.org/wiki/FNB
Предлагаю обсудить!
Вопросы о сыроедении | 101. Мясо относительно дёшево - съел 150 гр. с гарниром и вроде сыт на несколько часов

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика