Вегетарианство

Автор блога: Админ
Все рубрики (349)
()
Экономия електроенергии
0
Советы экономии и плавного перехода на альтернативные источники энергии
О животном молоке
0
Профессор доктор Вальтер Вайт (Dr.Veith) – интернационально известный докладчик, автор многих книг, преподает в университете в Южной Африке. Его специализация – питание, психология, зоология и вопросы эволюции.

(Это немного сокращенная перепечатка видео-лекции известного профессора, в которой он подкрепляет свои высказывания цитатами из научных и медицинских журналов и описаниями исследований, проведенных ведущими научными лабораториями, проиллюстрированных многочисленными графиками и диаграммами)

Фильм можно посмотреть здесь:
http://vkontakte.ru/video-15096987_151247941?m=2
Анкета о вегетарианстве (заполняем):))
0
1) Много ли у вас друзей вегетарианцев?
2) Какие у вас отношения с мясоедами?
3) Есть ли люди,которые стали вегетарианцами из-за вас?(поделитесь как?))))
4) А ваша вторая половинка вегетарианец(ка)?
5) Любимое вегетарианское блюдо?))))
Вся правда о вегетарианстве
0
Сама идея вегетарианства на сколько мне известно зародилась в Индии благодаря религии, затем с «великими учениями востока» попала в конце 19 века в европу… Сейчас идея вегетарианства, как и всё «лучшее» на западе, начинает активно внедряется и в России. Существуют несколько его разновидностей от веганов до тех, которые едят рыбу и даже птицу.
Людям в защиту вегетарианства приводят массу казалось бы логически правильных доводов «ЗА», но я не буду перечислять их и занимать место, так как их можно найти на любом сайте посвящённом вегетарианству, где восхваляется вегетарианство, а всеядность представляется как причина многих болезней, экологических и экономических проблем и т.д. и т.п. И даже такая причина, что мол духовное развитие без вегетарианства просто немыслимо!
Вегетарианство преподносится как разумное и здоровое питание, с чём я не могу согласиться по многим причинам. Приведённая ниже информация не преследует цель оспаривать доводы «ЗА» вегетарианства, а позволит читающему получить более полное представление о понятиях и представлениях связанных с употреблением растительной и животной пищи человеком разумным.

I
Частично контроль за воспроизводством растительной биомассы осуществляют сами растения. Они вырабатывают, так называемые, растительные яды, которые накапливают в своих листьях, плодах, корнях и т.д. Концентрация растительных ядов у различных растений не одинакова в организме каждого конкретного растения. У одних — максимальная концентрация растительных ядов в плодах, у других — в корнях, у третьих — в листьях, у четвёртых — в ветках и т.д. Суть в том, что растительные яды медленнее или быстрее разрушают организм растительноядного животного, сокращая продолжительность жизни конкретного животного, тем самым, сокращая объём растительной биомассы, которую съедает данное животное в течение своей жизни. Существует также и система саморегуляции популяции у каждого животного вида как травоядного, так и плотоядного . Так или иначе, все виды, занимающие ниши конкретной экологической системы, создают саморегулирующуюся систему.
Источник:
Николай Левашов «Россия в кривых зеркалах». Том 1. Глава 2.5. Пассивный тип адаптации человека к условиям обитания.
31. В деревнях не до этой экзотики, там зимой нечего есть, кроме мяса!
0
THE BEST: Лучшие аргументы против вегетарианства!

Оглавление http://vkontakte.ru/topic4387115#n5
Яндекс.Метрика