Вегетарианство

Автор блога: Админ
Все рубрики (349)
()
Желудок человека схож со свиным, а свинья всеядная - значит я буду есть все!
0
Желудок человека схож со свиным, а свинья всеядная - значит я буду есть все!
- и говно?
Сравнимо ли убийство растения с убийством животного?
0
От убеждённых сторонников мясоедения можно порой услышать снисходительное: "Ведь даже употребляя только растительную пищу, вы всё равно совершаете убийство. Какая разница между, скажем, лишением жизни свиньи и цветущего растения?" Отвечаю: "Самая что ни на есть существенная!" Разве картофелина жалобно плачет, когда её выдёргивают из земли, как телёнок, отнимаемый от матери? Разве лист сельдерея визжит, корчась от боли и ужаса, когда его срывают, как свинья, которую ведут на бойню и вспарывают ножом горло? Какую горечь утраты, боль одиночества или муки страха может испытывать пучок салата-латука? Нам не нужен замысловатый полиграф, чтобы продемонстрировать факт наличия некоей формы сознания у растений. Но не вызывает также сомнений и то, что сознание это присутствует у растений в зачаточной, рудиментарной форме, куда более примитивной, нежели у млекопитающих, с их высокоразвитой нервной системой. Не требуется сложных тестов и для того, чтобы понять, что те же коровы, свиньи, овцы могут испытывать боль не в меньшей степени, чем люди. Кто не видел, как они дрожат и извиваются, корчатся, стонут и плачут, когда их истязают или калечат, как делают они всё возможное, чтобы любой ценой избежать боли!
И если уж на то пошло, то многие фрукты и овощи вообще могут быть собраны без причинения смерти или какого-либо вреда растению. Это включает ягоды, бахчевые культуры, бобовые, орехи, семена, тыквы, кабачки и многие другие виды овощей. Картофель выкапывают из земли, когда само растение уже умерло. Большинство овощных культур - вообще однолетние растения, и сбор урожая совпадает или лишь ненамного предупреждает их естественную смерть.
Существуют также научные данные, свидетельствующие о том, что наши зубы, челюстной аппарат и длинный, витой кишечник НЕ приспособлены для потребления мясной пищи. Так, например, пищеварительный тракт человека в 10-12 раз превышает длину его тела, тогда как у плотоядных, таких как волк, лев или кошка, этот показатель равен трём, что позволяет их пищеварительной системе в кратчайшие сроки избавляться от таких быстро разлагающихся органических продуктов, как мясо, избегая образования токсинов гниения. Помимо этого, желудок плотоядных животных имеет, по сравнению с человеческим, повышенную концентрацию соляной кислоты, что позволяет им легко усваивать тяжелую мясную пищу. Сегодня многие учёные сходятся во мнении, что фрукты, овощи, орехи, семена и злаковые культуры представляются наиболее оптимальной пищей для человеческого организма.
Итак, нам хорошо известно, что без пищи нам долго не протянуть, а вся наша пища состоит из материи, которая так или иначе когда-то была живой. Но поскольку мы можем обходиться без плоти умерщвленных животных и при этом оставаться здоровыми и полными сил, зачем тогда, имея в избытке необходимую для нашего благоденствия растительную пищу, продолжать отнимать жизнь у ни в чём не повинных существ?
Подчас в некоторых кругах не чуждых "духовности" людей бытует странное мнение: "Конечно мы едим мясо, - заявляют они, - ну и что с того? Важно ведь не то, чем мы наполняем свой желудок, а то, что наполняет наш ум". Хотя и правда, что очищение своего ума от заблуждений и освобождение из эгоистического плена собственного "Я" является весьма благородными целями, но как можем мы надеяться достичь любви и взаимопонимания со всеми живыми существами, продолжая закусывать ими?
Семнадцатое основание
0
Оглавление http://vkontakte.ru/topic4387115
24 основания http://vkontakte.ru/topic5067124
76. Уважаемый вегетаринаец, а убийство растений - это не убийство?
0
THE BEST: Лучшие аргументы против вегетарианства!

Оглавление http://vkontakte.ru/topic4387115#n9
Что есть еда?
0
Как вы считаете, для чего вы едите, из каких побуждений выбираете ту или иную пищу, и вообще нужна ли она?
Чем психологически отличается человек выбравший альтернативное питание (вегетарианство,
0
Есть ли у вас собственный опыт или от того кому вы доверяете, можете поделиться, т.к. часто говорят про физические аспекты, хотелось бы узнать о другой, психологической стороне вопроса.
О ЛЕСНОМ МОЛОКЕ И БОЛОТНОМ ХЛЕБЕ. Чем можно питаться в лесу
0
Я не раз видел, как следопыты отправлялись в тайгу чуть ли не с пустыми рюкзаками. И не на день, и не на два, а на неделю и больше.
Показать полностью..

Вы скажете, что осенью немудрено прожить на грибах и ягодах. Но знающий человек найдет в тайге пищу и весной.

Тайга оденет, обогреет и прокормит любого человека. Другое дело, что мы забыли секреты прадедов, утерянные рецепты предков.

Настоящие следопыты, отправляясь в тайгу, добывают там хлеб, молоко, масло, варят вкусную кашу, кисели, стряпают пряники и приготавливают себе салаты. Да такие, что пальчики оближешь.

Если вы читали повесть забайкальского писателя Виктора Лавринайтиса «Падь золотая», то не могли не обратить внимания на сценку, в которой дедушка Михеич угощает ребят таежными яствами.

«На столе появилось холодное мясо, картошка, залитая маслом, пряники и какое-то незнакомое кушанье: круглые, светло желтого цвета колобки.

Особенно ребятишкам понравилось масло. Удивительное масло! Цветом оно походило на растопленное сливочное, но гораздо вкуснее и ароматнее. Пряники по запаху и вкусу тоже напоминали это масло. Пахло очень знакомым, но ребята никак не могли понять чем.

Пряники оказались такими сытными, что, как ни были они вкусны, больше двух никто съесть не мог. Боря приглядывался к ним и так и этак, стараясь раскрыть секрет выгодного кушанья.

— Ешьте, ешьте,— угощал Михеич.— А молочко? Почему чай без молочка пьете?

— Молочко я люблю,— оживился Боря.

— А где у вас корова? — спросила Наташа с любопытством.

— Хе-хе-хе! Коровушек у меня много. Белите, белите».

Потом наконец Михеич объясняет ребятам, что и сытные пряники, и чудесное масло, и волшебные колобки были приготовлены из кедровых орехов.

Ребята подсчитали: каждый гектар кедровника дает полтонны пряников и двести килограммов масла.

Чтобы получить столько масла из коровьего молока, надо держать по крайней мере трех коров. А за коровами нужен уход, их надо доить, косить для них сено. За таежными же «коровами» не надо никакого ухода, знай только собирай шишки.

«Кедровые сливки» почти в три раза питательнее коровьих, в три раза — говядины и в четыре с лишним — яиц. Даже сало-шпиг уступает им. А о вкусе и говорить не приходится.

Урожай орехов в тайге велик. Только в.одной чикойской тайге можно собирать больше десяти тысяч, а в Сибири, как говорят специалисты, ежегодно нарастает три миллиона тонн. (Осторожные люди называют цифру в два раза меньше.) И сетуют, что орехов добывается еще мало.

С этим можно согласиться, но с оговоркой: зверюшкам тоже питаться надо. Если хочешь носить меха, надо подумать и о пропитании белок и соболей.

Своим юным друзьям дедушка Михеич не сказал, как получить из орехов масло и молоко, но секрета тут нет. Надо их хорошо раздавить в миске и залить крутым кипятком. Получится молоко.

А масло из орехов жмут так же, как и из семечек подсолнечника. Но к маслу и молоку неплохо иметь хлеб и крупу. Этого добра в тайге тоже хоть отбавляй.

Кедровый орех обладает высокой питательной ценностью, в нем много витаминов и минеральных веществ. Кедровое масло, которое обладает уникальными медицинскими свойствами (способствует заживлению ран в желудочно-кишечном тракте, а также на поверхности кожи). Обладает омолаживающим эффектом, способствуя ускорению регенерации клеток.

Еще сто лет назад забайкальский корреспондент императорского Вольного экономического общества М. А. Зензинов писал: «Крупа повилики, сваренная в молоке, дает превкусную кашу, превосходнее гречневой, ячневой и даже просяной». Между прочим, повилика — самое «горячее» растение на свете. (В пасмурные дни ее листья намного теплее воздуха.)
Преимущества сыроедения до и после. Опыт Ари Ясан
0
Пройдемся ПО ПУНКТАМ. Подведем итоги, так сказать =)
(см. обсуждение на форуме http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=317.15)
К чему я стремился, когда начинал сыроедение, и что получил через 4,5 года питания сырой пищей (учтем при этом, что допущено было много ошибок, а еда в значительной степени (думаю не меньше чем на 50%) была геномодифицированной или же отравленной химикатами (а скорее всего и то и другое одновременно)

1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно.
Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной НОРМЫ: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18° С, и ничего не происходит.

Нельзя сказать, что я была болезненным человеком. Но сейчас простудиться – действительно очень сложно. Начитавшись про всякие «кризы», я хотела бы иногда поиметь небольшую температурку, но увы – никак! На фотосъемках часто случалось промерзать до самого нутра. Бывало снимали даже и зимой, на снегу. Приходилось однажды окунаться в осенью в ледяную воду. Но ни разу после съемок я не заболела. Думала иногда: а ну вот, сегодня замерзла капитально – должно быть затемпературю. Ан нет! Постепенно хотелось бы довести тело до такого состояния, чтобы зимой можно было ходить без верхней одежды.

2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

Чувствительность к химии – да, имеет место быть. Но насчет «мощного отторжения и выведения» в отношении себя – я сомневаюсь. Хотелось бы чтобы выделительные системы работали интенсивнее в экстренных случаях. Хотя… сухое голодание отлично выводит все ненужное. Лучшее очистительное средство.

3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий.

Это точно НЕ ПРО МЕНЯ. Да, пищеварение, конечно ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИЛОСЬ. Но если например, буду есть вареное – отнюдь НЕ ЛЕГКО оно переварится. Отметим тут важный момент: МНЕ ВЫРЕЗАЛИ АППЕНДИКС (лет 11 мне тогда было) Думаю, что многие проблемы связаны именно с отсутствием аппендикса (

4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть - коэффициент усвоения. “Отъевшийся” сыроед ( т.е. прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда - все годится в пищу. Отсюда -

5. Уникальное ощущение НЕЗАВИСИМОСТИ от обстоятельств: что бы ни случилось, где бы ни оказался - хоть в лесу - всегда будешь сыт без всяких денег, ВЫЖИВЕШЬ.

При достаточной дисциплинированности я могу есть очень мало. Сейчас питаюсь ОДИН РАЗ В ДЕНЬ – вечером. До того весь день не ем и не пью. При этом голода и жажды не испытываю. Я просто НЕ ВСПОМИНАЮ ДАЖЕ о еде или воде. Но когда начинаю есть – увлекаюсь )) могу удовольствоваться только 1 кг помидоров – но съедаю два! Просто потому, что НРАВИТСЯ КУШАТЬ )) Хочется получить удовольствие) Но для ТЕЛА моего – абсолютно все равно, полкило я съем, килограмм или два… Абсолютно ОДНО И ТО ЖЕ.

6. Ощущение ВКУСА: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу, и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение СЫТОСТИ: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

Объективное ощущение сытости приходит, если ешь неторопливо и тщательно пережевываешь. Да, объесться сырыми продуктами очень сложно. Даже слопав целый арбуз я прекрасно себя чувствую, тем более что через каких-то полчаса он со свистом пролетает по пищеварительной системе и благополучно усваивается организмом.

К вопросу о ВКУСЕ. Ооо!! Воистину сыроед обладает ИЗЫСКАННЫМ ВКУСОМ, ибо он способен улавливать столь тонкие ) Помидор для питающегосявкусовые ощущения, которые простым смертным недоступны вареным человека и для сыро
Буддизм (учение ненасилия)
0
Буддизм к сожалению не является религией Ариев. Будда отверг ведическое знание, для того, чтобы остановить кровавые жертвопринажения, совершавшиеся под предлогом Вед. Хотя в ведах Он упоминается как наделённое могуществом Господа живое существо, очистивший путь чистой преданности Всевышнему (Вышнему, Вишну, Кришне итд) от лицемеров, уведя их в буддизм.
Двадцать первое основание
0
Оглавление http://vkontakte.ru/topic4387115
24 основания http://vkontakte.ru/topic5067124
Яндекс.Метрика