Преимущества сыроедения до и после. Опыт Ари Ясан

Опубликовано: 2 дня назад (Вчера в 02:05)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пройдемся ПО ПУНКТАМ. Подведем итоги, так сказать =)
(см. обсуждение на форуме http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=317.15)
К чему я стремился, когда начинал сыроедение, и что получил через 4,5 года питания сырой пищей (учтем при этом, что допущено было много ошибок, а еда в значительной степени (думаю не меньше чем на 50%) была геномодифицированной или же отравленной химикатами (а скорее всего и то и другое одновременно)

1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно.
Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной НОРМЫ: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18° С, и ничего не происходит.

Нельзя сказать, что я была болезненным человеком. Но сейчас простудиться – действительно очень сложно. Начитавшись про всякие «кризы», я хотела бы иногда поиметь небольшую температурку, но увы – никак! На фотосъемках часто случалось промерзать до самого нутра. Бывало снимали даже и зимой, на снегу. Приходилось однажды окунаться в осенью в ледяную воду. Но ни разу после съемок я не заболела. Думала иногда: а ну вот, сегодня замерзла капитально – должно быть затемпературю. Ан нет! Постепенно хотелось бы довести тело до такого состояния, чтобы зимой можно было ходить без верхней одежды.

2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

Чувствительность к химии – да, имеет место быть. Но насчет «мощного отторжения и выведения» в отношении себя – я сомневаюсь. Хотелось бы чтобы выделительные системы работали интенсивнее в экстренных случаях. Хотя… сухое голодание отлично выводит все ненужное. Лучшее очистительное средство.

3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий.

Это точно НЕ ПРО МЕНЯ. Да, пищеварение, конечно ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИЛОСЬ. Но если например, буду есть вареное – отнюдь НЕ ЛЕГКО оно переварится. Отметим тут важный момент: МНЕ ВЫРЕЗАЛИ АППЕНДИКС (лет 11 мне тогда было) Думаю, что многие проблемы связаны именно с отсутствием аппендикса (

4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть - коэффициент усвоения. “Отъевшийся” сыроед ( т.е. прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда - все годится в пищу. Отсюда -

5. Уникальное ощущение НЕЗАВИСИМОСТИ от обстоятельств: что бы ни случилось, где бы ни оказался - хоть в лесу - всегда будешь сыт без всяких денег, ВЫЖИВЕШЬ.

При достаточной дисциплинированности я могу есть очень мало. Сейчас питаюсь ОДИН РАЗ В ДЕНЬ – вечером. До того весь день не ем и не пью. При этом голода и жажды не испытываю. Я просто НЕ ВСПОМИНАЮ ДАЖЕ о еде или воде. Но когда начинаю есть – увлекаюсь )) могу удовольствоваться только 1 кг помидоров – но съедаю два! Просто потому, что НРАВИТСЯ КУШАТЬ )) Хочется получить удовольствие) Но для ТЕЛА моего – абсолютно все равно, полкило я съем, килограмм или два… Абсолютно ОДНО И ТО ЖЕ.

6. Ощущение ВКУСА: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу, и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение СЫТОСТИ: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

Объективное ощущение сытости приходит, если ешь неторопливо и тщательно пережевываешь. Да, объесться сырыми продуктами очень сложно. Даже слопав целый арбуз я прекрасно себя чувствую, тем более что через каких-то полчаса он со свистом пролетает по пищеварительной системе и благополучно усваивается организмом.

К вопросу о ВКУСЕ. Ооо!! Воистину сыроед обладает ИЗЫСКАННЫМ ВКУСОМ, ибо он способен улавливать столь тонкие ) Помидор для питающегосявкусовые ощущения, которые простым смертным недоступны вареным человека и для сыро
Буддизм (учение ненасилия) | О ЛЕСНОМ МОЛОКЕ И БОЛОТНОМ ХЛЕБЕ. Чем можно питаться в лесу

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика