Интим в Новгороде http://novgorod-lux.com

Служение Матери-Корове (Госэва) – зачем и почему?

Опубликовано: 11 дней назад (19 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Служение Матери-Корове (Госэва) – зачем и почему?
автор статьи: Бхарат дас

Бхарат дас (Виктор Ненилин) - русский, 32 года. Уже много лет живёт в Индии, на святой земле Шри Майапура, в штате Западная Бенгалия. Усердно служит коровам при храме “Гопинатх Гоудия Матх”; помогает паломникам, приезжающим в Майапур; женат на дочери индуистских кшатриев из Восточной Бенгалии. За свои незаурядные качества Бхарат пользуется большим уважением среди местного индуистского населения. Майапур - древнее поселение на берегах Ганги, возрождённое в начале 20 столетия, а теперь это город красивейших храмов и один из главных центров религиозной жизни индуистов, куда ежегодно приезжают сотни тысяч паломников не только со всей Индии, но и из других стран.





Восток есть Восток,

Запад есть Запад,

И им не сойтись никогда.

Лишь у престола Божьего,

В день Страшного Суда…

(Редьярд Киплинг)

Мы знаем: Восток, прежде всего Индия, - это источник и вместилище Дхармы, а Запад - это жизнь в грехе и пороке, обитель “угра-кармы” (техногенной кармы, приносящей разрушительные для людей Земли последствия). В Москве, Лондоне, Нью-Йорке - можем ли мы увидеть коров, мирно лежащих на обочине дороги? Но тот, кто хоть раз побывал в Индии, конечно, обратил внимание на коров, бродящих по городам и базарам - как в столице (Дели), так и во всех других больших и малых городах, не говоря уже о таких святых местах как Пури, Матхура (Вриндаван), Бенарес (Варанаси), Дварака, Джайпур и т.д., где коровы - неотъемлемая составляющая этих благодатных, древних и светлых мест.

Первая пища человека - молоко его матери. С первых часов жизни человек начинает принимать пищу, и первая его пища - именно молоко. Как долго мать может кормить своего ребёнка молоком из груди? Год, полтора, максимум два… Когда у матери больше нет своего молока, она продолжает поить ребёнка коровьим молоком. Коровье вымя заменяет материнскую грудь. Поэтому корова - это вторая мать для каждого из нас. Даже взрослые и солидные люди продолжают употреблять в пищу молоко. Пусть некоторые взрослые и не могут уже пить его в чистом виде, как в детстве (хотя зря – ведь горячее молоко крайне полезно всем, и может усваиваться легче, чем в прохладном виде). Но даже если не все взрослые пьют молоко, то уж во всяком случае любой человек независимо от возраста употребляет в пищу те или иные молочные продукты - масло, сыр, сметану, творог, кефир, простоквашу, ряженку, всевозможные бифидосодержащие молочные напитки, сливки, сладости, приготовленные из молока и пр. Как всё это мы могли бы получить без коровы?!.. Поэтому отрицать важность и ценность коровы для человеческого общества может только безумец или же просто неблагодарный человек.

Издревле на Руси корова считалась самым важным и почитаемым животным в хозяйстве людей. Археологические данные показывают, что индоарийские племена, населяющие восточную Россию 5-6 тысяч лет назад (начало Кали-йуги, четвёртой эпохи), содержали большие стада крупного рогатого скота (коров и быков), и самое интересное, что там практически не встречается костей животных, умерших насильственной смертью. Это означает, что коров не убивали. Рацион индоариев составляла преимущественно растительно-молочная диета. Из молока в основном делали творог - об этом свидетельствуют найденные при раскопках древних поселений большие сосуды на 100 литров с маленькими дырочками, в которых отделяли творог от сыворотки. Мясо употреблялось в пищу очень редко, во время праздников, когда проводились определённые религиозные обряды. Пепелища, являющиеся остатками жертвенных костров, обнаружены почти во всех святилищах индоариев (как, например, и у древних иудеев в ветхозаветную эпоху). Жертвенными животными индоариев на территории древней Руси были бараны и лошади, редко встречаются кости свиней. И только в последующие времена, на Руси и в Скифии на столе человека стала появляться говядина (мясо коров). Несмотря на это, у древних русичей почтение к корове не ослабевало - в их сказаниях неоднократно встречается прославление коров
64. Да мне вообще по группе крови положено! | 93. Человек - всеядное животное. Создатель наделил его физиологической склонностью ЕСТЬ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика