Комментарии на сайте

Анна Миляйкина комментируетОбмен открытками к Новому Году 6 марта 2015 в 22:12

Люблю открытки, участвую)))

Eugenia Mer комментируетОбмен открытками к Новому Году 5 марта 2015 в 02:59

Делаем добро, я с вами:)

Марина Михайлова комментируетОбмен открытками к Новому Году 3 марта 2015 в 19:26

И я участвую!

Татьяна Щенникова комментируетОбмен открытками к Новому Году 3 марта 2015 в 13:02

Буду с вами:)

Наталья Хлебникова комментируетОбмен открытками к Новому Году 3 марта 2015 в 03:26

Ой и я хочу:)

Андрей Александров комментируетОбмен открытками к Новому Году 3 марта 2015 в 01:48

Давайте делать добро))

Юля Чайка комментируетОбмен открытками к Новому Году 3 марта 2015 в 01:48

хотелось бы поучаствовать)

Ольга Мантра комментируетСрывы сыроедов 30 марта 2015 в 21:46

спасибо -поделились опытом-очень важно

Ольга Мантра комментируетСрывы сыроедов 30 марта 2015 в 17:47

Ekaterina, под каждым словом подпишу свое имя-так и есть у меня((((

Алена Бачинская комментируетСрывы сыроедов 30 марта 2015 в 11:49

К стати спасибо автору за статью!

Алена Бачинская комментируетСрывы сыроедов 30 марта 2015 в 11:14

Владимир, я тоже именно сегодня после срыва :-))))

Оксана Красичка комментируетСрывы сыроедов 29 марта 2015 в 06:01

Дорогие сыроеды с большим мешком опыта за плечами! Хотелось бы услышать ваше мнение. На сыроедении я не так давно. Часто случаются срывы. Мучаюсь в сомнениях, стоит ли бросить варенку раз и навсегда, как бы сильно голодно и тоскливо не было. Или же не мучить пока свою психику и оставить в рационе раз в день например вареную гречку. Или какую другую крупу, или приготовленные овощи. Меня смущает второй вариант тем, что думаю он наиболее длителен, а я уже задумываюсь о ребенке, годика так через 1,5 - 2. Да и не особо верю в то, что это приведет меня к конечной цели. Боюсь как бы такие каждодневные обеды не привели меня к истощению, так как будут мешать формированию правильной микрофлоры. Мой вес итак дошел до отметки 50 при росте 172 см.Однако придерживаться 100% сыроедения, тем более, что я стараюсь держаться моно (ну максимум 3 вида продукта за один раз), для меня очень тяжело. Поменялись вкусы и обоняние, но сырая еда иной раз поперек горла стоит) Да и сильный голод часто мучает(( В общем, хотелось бы услышать мнение тех, кто уже пережил все трудности перестройки, этого тяжелого испытания на прочность и верность идее, способность выкладываться на полную взамен на перспективы (хотя не спорю, положительные "авансы" уже сейчас имеются в достатке). Очень жду ответов)

Владимир Гладких комментируетСрывы сыроедов 28 марта 2015 в 19:05

Сорвался и наткнулся на статью
Но кстати помогло , спасибо !

Эмилия Ковалевская комментируетСрывы сыроедов 27 марта 2015 в 23:02

Екатерина, тексты, эмоции, ощущения - все нараспашку - это хорошо, это смело. Особенно хорошо что с момента написания прошло время и из текущего содержания вашей страницы видно к чему привело сыроедение вас. Далее на основании похожести моих и ваших основопологающих принципов взаимодействия с миром можно провести паралель и подумать как поступать не нужно чтобы не прийти к тем же результатам что и вы по прошествии 3 десятков лет жизни.

И спасибо вам, возникли в голове наброски как нужно поступить... по крайней мере нужно попробовать поступить ))) Посмотрим что получиться. Не буду прыгать в поток сырых энергий путем голодания, сделаю иначе потому что цели иные. В энергии сыроедения я была 4 года и сорвалась значит не в этом потоке должна быть сейчас. ...

А где должна быть надеюсь что сегодня после прочтения вас и размышлений сообразила наконец. А то ведь ресурс организма исчерпаем Мезим не спасет если так и дальше. ))

Мстислава Никульникова комментируетСрывы сыроедов 27 марта 2015 в 22:09

Спасибо за статью!Прекрасно донесли!:)

Екатерина Петухова комментируетСрывы сыроедов 26 марта 2015 в 18:18

Итак, вот резюме :) Как преодолеть СРЫВ:) http://vkontakte.ru/note43783641_10758608 Я думаю почти все беды неудачников-сыроедов связаны именно с СОЛЬЮ. я сто тысяч раз наблюдала на себе, что от соленого тянет (и очень сильно!!!) на вареное.
Все дело в МИКРОФЛОРЕ, которая гибнет от соли, поэтому перестаешь насыщаться, изменяется вкус пищи. МАСЛО тоже нужно исключить. Я в свое время пыталась понять, является ли нерафинированное растительное холодного отжима масло СЫРЫМ. Так и не поняла, если честно))
Но я заметила, что от масла, даже нерафинированного, мне плохо, сонливость и тянет на вареное, поэтому я его ИСКЛЮЧИЛА.
Да и вообще все ИЗМУДРЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ нужно исключать, ЛЮБУЮ ОБРАБОТКУ, в том числе и замороженные ягоды.
КАК ВЫРОСЛО - ТАК И ЕШЬ.
Тогда точно НЕ ОШИБЕШЬСЯ.
Без химии, без приправ (если только сам эти приправы не насушил)
Единственное, что можно себе позволить, на мой взгляд - это сушеные овощи, фрукты, ягоды, но если свежее в наличии - лучше есть свежее.
Еще одна беда - ХИМИЯ. Тоже провоцирует срывы, подрывает здоровье, губит микрофлору. Поэтому стараемся, выбираем САМОЕ ЧИСТОЕ из того, что есть. И НИКАКОЙ СОЛИ! Соль - это тоже химия...
Желаю удачи!
~*~
АЯ

Екатерина Петухова комментируетСрывы сыроедов 24 марта 2015 в 06:08

ГЛАВНОЕ для нас - УДОВОЛЬСТВИЕ от вкуса. Первым делом мы жаждем ПОЛУЧИТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ ОТ ПИЩИ, остальное нас мало волнует. У кого болят кишки, желудок, у кого изжога, кто заедает жратву мезимом - это ерунда, главное пожрать в удовольствие!!! И все вроде бы верно, организм ведь саморегулируемая система, если приятно кушать, значит, еда хорошая!!! И многие попадаются на эту удочку. В их представлении что им вкусно - то им ПОЛЕЗНО.
И они недалеки от истины. Так и было задумано природой: ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ЧУВСТВО ВКУСА!!! Так и должно быть: что мне вкусно - то мне полезно!!! Все животные так живут - они ориентируются на инстинкты, они выбирают еду по вкусу, по запаху, по виду и так далее. Но человек - не животное, человек - ВЕНЕЦ ПРИРОДЫ, у человека есть УМ! А этот "ум" такого иногда напридумывает... И человек придумал, как УСИЛИТЬ вкус блюд. Что такое наша современная еда? Это бесконечные УСИЛИТЕЛИ ВКУСА. Все пережарено, пересолено, приправлено, напичкано химией. И нам постоянно хочется ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, ЕЩЕ СОЛЕНЕЕ, ЕЩЕ СЛАЩЕ, ЕЩЕ КОПЧЕНЕЕ!
В результате у нас совершенно ИСПОРТИЛСЯ ВКУС. Мы похожи на мужчин, которые так привыкли общаться с накрашенными бл*дями, что не могут воспринимать естественно красивых женщин. (АЯ ж говорю, я всегда ругаюсь, когда рассуждаю о пище:) Просто НАБОЛЕЛО! Нас не соблазнишь морковкой - она для нас СОВЕРШЕННО НЕ ВКУСНАЯ!! А если морковь натереть, посолить, поперчить, замариновать, приправить чесноком и луком, залить майонезом - вот тогда мы ее СЪЕДИМ!!!
Человек сделал из своего питания катастрофу. ОН ВСЕ ДЕЛАЕТ НЕПРАВИЛЬНО! Да, природа так задумала, чтобы мы ориентировались на чувство вкуса, но мы ИЗВРАТИЛИ ПРИРОДУ!!!! Я знаю, что на сыроедении ЕСТЕСТВЕННОЕ ЧУВСТВО ВКУСА восстанавливается и простая морковка становится очень вкусной. Тогда можно ДОВЕРЯТЬ ОРГАНИЗМУ! Но если вы едите соленое, жареное, перченое - вряд ли, поскольку... ну я уже объяснил:)
После последнего своего срыва ая окончательно осознал, что вареная еда - это БОЛЕЗНЬ. Я понял, что уже много лет БОЛЕЮ. Я отследил все эти ужасные реакции, которые столько раз следовали за приемом обработанной пищи. АЯ понял, что БОЛЕН ЕДОЙ... Ну НЕ МОЖЕТ МНЕ БЫТЬ ТАК ПЛОХО от такой якобы "хорошей" вареной еды! А мне действительно плохо, если я ее ем... Все тело болит, вялость, слабость, сонливость, жажда. Ощущения - те же, что при сильном гриппе, как ая их помню (давно не болел)

Екатерина Петухова комментируетСрывы сыроедов 21 марта 2015 в 15:28

Потому что их тела существуют совсем в другом режиме, нежели организмы сыроедов. Другой режим питания - другие правила, другие законы, другие выводы. Еще раз скажу: ВСЕ МЕНЯЕТСЯ в организме, если питаешься только сырым!!!!
АЯ наблюдал на себе уже тыщу раз такие реакции: скушал ЧУТОЧКУ вареного - и тебя обязательно потянет снова жрать обработанную пищу. И тут уж только держись! Потому что каждый кусочек вареного возвращает меня к былому... С другой стороны: если полностью исключить все соленое и обработанное - живешь припеваючи и даже не вспоминаешь о вареной еде. Но стоит посолить помидорчик - и опять все по-новой :((((
У меня так было сто раз, и я знаю множество сыроедов, которые таким образом сорвались надолго и никак не могут вернуться к режиму сырого питания. А все дело в том, что как и при голодании, нужно ПОЛНОСТЬЮ переключиться на другой поток энергий. Только тогда в организме будет необходимый баланс и равновесие, что даст нам чувство удовлетворенности и покоя. Мы будем насыщаться сырыми продуктами и не будет возникать желания покушать чего-то запретного :)
Словом, АЯ для себя так решила: Никакой соли, никакого масла, никаких обработанных сухофруктов!! Все должно быть 100% сырым и натуральным. И МОНОТРОФИЯ!!! Потому что даже простая СОЛЬ сразу же изменяет баланс веществ в организме и воздействует на микрофлору! И тут же ощущаешь голод, начинает чего-то НЕ ХВАТАТЬ - и опять двадцать пять, на пороге - СРЫВ!!! Понаблюдайте за собой, когда срываетесь, всегда события развиваются по одной и той же СХЕМЕ... Вы живете спокойно, не думаете о вареном, все прекрасно, НО!!! под влиянием обстоятельств, психологических факторов или даже СЛУЧАЙНО вы пробуете ЧУТЬ-ЧУТЬ обработанной пищи и НАЧИНАЕТСЯ ПИЩЕВОЕ БЕЗУМИЕ!!!! Вы не можете остановиться, вы не можете отказать себе в удовольствии жрать вареное, вы не можете наслаждаться сырым, вы не можете даже вспомнить - что такое быть сыроедом! Вы падаете стремительно на дно, с каждым кусочком вареной пищи...
И тому множество причин: Первое - у всех у нас МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ питания вареным. Естественно, такую многолетнюю привычку не так-то просто ЗАБЫТЬ. Столько приятных моментов связано с вареной едой! Ведь мы ПОСТОЯННО едим!!! Второе: МЫ ПРИВЫКЛИ ЖРАТЬ БЕССОЗНАТЕЛЬНО. Мы почти никогда не осознаем, что едим. Мы жрем на бегу, на ходу, впопыхах, перед телевизором или за разговором, мы почти не жуем! и все это считается нормальным... Как едят йоги? Они даже воду ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЮТ!! Прежде чем глотнуть воду, они долго смешивают ее со слюной. ПОТОМУ ЧТО ЙОГИ - НЕ ДУРАКИ, в отличие от нас. Йоги знают, что с энергиями нужно обращаться очень осторожно и не пихать в себя ВСЕ ПОДРЯД. А КАК ПОСТУПАЕМ МЫ??? Давайте задумаемся КАК МЫ ЕДИМ...

Екатерина Петухова комментируетСрывы сыроедов 21 марта 2015 в 15:20

Вот такого состояния вы достигнете, когда переключитесь в режим сырого питания. У вас будут ваши собственные СЫРОЕДЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ (где купить помидоры, например), а другое вас не будет волновать :)) Дайте я вас пожалею и утешу, роднульки мои, все будет хорошо :))) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :)) Все просто: сделали клизму или пракшалану, прочистили ЖКТ от вареной еды, выпили каких-нибудь препаратов с микрофлорой (я иногда пью хилак форте) и три дня монотрофно кушаем сырое. А через ТРИ ДНЯ будем КАК ОГУРЧИКИ!! :)))
Испробуйте на себе закон ТРЕХ ДНЕЙ и убедитесь: через три дня вы благополучно переключитесь (только ешьте 100% сырое, без соли и масла!) и опять станете сыроедом, как ни в чем не бывало! Я желаю вам УДАЧИ! Если еще чего ПОЙМУ, поделюсь с вами) На фотосъемках серии "Соль". АЯ накупил еды для съемки, а девочки ее потом кушали)) Анечка моя, красавица) ТРОЙНОЙ СОБЛАЗН!!! Сыр, виски и СОЛЛЛЬЬ!! Чарующая Соль)) Моя лапуля, красотуля, дорогуля, Натуля!! Обаже ее!!! Мой любимый фотограффф. И красавица!! Но не сыроед)) фотограф Наталья Великанова
Не поддавайтесь чарам соблазнительной СОЛИ!!! :)) Помните соленые блюда губят микрофлору и потому провоцируют СРЫВ. Ножки и соль:)) Лучше выберете НОЖКИ:)) Настоящее сыроедение БЕЗ СОЛИ!!!! Главное - не оказаться на такой свалке из из пищевых и промышленных отходов нашей жизнедеятельности :) ХЛЕБ всему голова :)) Но голова БОЛЬНАЯ :)) Голова кружится от этого фото... Все связано... Где вареная еда, там стимуляторы и наркотики... Курево, алкоголь... И обязательно МЕДИКАМЕНТЫ. Удачи вам, дорогие, верьте в себя, все у вас получится) Вы забудете свой СТРАШНЫЙ СОН СЫРОЕДА, и будете жить здоровой и полноценной жизнью)
Почему для успеха в сыроедении крайне важно ИСКЛЮЧИТЬ из своего рациона ВСЕ обработанное и в первую очередь - СОЛЬ??? Потому что обработанные продукты и соль переключают нас в ДРУГОЙ РЕЖИМ - в режим потребления вареной еды, и тогда срыв неминуем. Сравним с голоданием. Когда человек перестает есть, через 3 дня его организм переключается на новый режим - режим существования без пищи. Абсолютно ИЗМЕНЯЕТСЯ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, происходит ряд физиологических процессов, вследствие которых тело переключается..
При голодании через 3 дня тело переключается на режим САМООБЕСПЕЧЕНИЯ, на совершенно иное фунционирование. НО!!! если хотя бы выпить чуть-чуть сока, переключения на новый режим не будет, не запустятся процессы очищения... При голодании очень важно на 100 % исключить контакт с едой, желательно даже не видеть еду. Все это делается для того, чтобы переключиться на другой ПОТОК ЭНЕРГИЙ и в другой режим питания за счет резервов организма и невидимых, тонких энергий. То же самое с сыроедением - нужно переключиться в режим потребления сырой пищи, при котором тело будет функционировать ПО-ДРУГОМУ. Изменится все: состав слюны, микрофлора, желудочный сок и так далее. Все изменится!!! Мне кажется, сейчас многие исследователи делают серьезную ошибку: нельзя говорить о сыроедении, опираясь на результаты исследований, проведенных среди групп людей, питавшихся традиционно, потому что ...

Екатерина Петухова комментируетСрывы сыроедов 20 марта 2015 в 17:41

Достаточно очистить желудочно-кишечный тракт и три дня питаться исключительно сырой едой, чтобы снова научиться получать удовольствие от питания сырыми овощами и фруктами) Может быть, вам сейчас очень больно.. и страшно.. от своего бессилия. Поверьте, когда это происходит с нами, мы все переживаем ОДНО И ТО ЖЕ. СТРАШНЫЙ СОН СЫРОЕДА. Нужно понять, что причина нашей зависимости в том, что мы перелючились на РЕЖИМ ПИТАНИЯ ВАРЕНОЙ ПИЩЕЙ. А в этом режиме ВСЕ ЛЮДИ чувствуют себя ОДИНАКОВО, так же как все сыроеды чувствуют себя одинаково в режиме питания сырой пищей.
В режиме питания вареным: вы постоянно хотите есть, вам нужна обработанная пища, чтобы насытиться, вам постоянно хочется "вкусненького", вы пробуете то одно, то другое, постоянно меняете продукты, различные блюда, съедаете целую кучу всего... В режиме питания вареным: вы едите все подряд, после соленого вам охота сладкого, после сладкого - кислого, после кислого - сытного, после сытного - чего-нибудь свеженького и так далее.
В вашей жизни очень МНОГО ЕДЫ. Завтрак, обед, ужин, второй завтрак, полдник, второй ужин. Вы ЕДИТЕ ПОСТОЯННО. Конечно, вы можете есть ВСЕ ЧТО УГОДНО, и вы не отказываете себе ни в чем. Вам хочется каких-то деликатесов, вы просто уже даже не знаете... Вы даже не знаете, чем бы таким ПОТЕШИТЬ себя... Шоколадкой, конфеткой, супчиком, запеканкой, творожком, сыром??? и т.д и т.д. и т.д....
Вы пьете очень много ЖИДКОСТИ. Вы пьете литрами: чай, кофе, лимонад, простая вода. Вам постоянно нужна жидкость. Вы пьете и писаете, пьете и писаете, если вы курите - это случается еще чаще, вам нужно еще больше воды, у меня так было, когда ая курила.... Когда достаточно долго питаешься вареным, то начинается множество проблем... не хочется даже сейчас об этом вспоминать. Вы все это знаете прекрасно... Болезни, лишний вес... Наша задача сейчас: ПРЕОДОЛЕТЬ СРЫВ. ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ. На режим питания сырой пищей.
АЯ убежден, что тело начинает функционировать ПО-ДРУГОМУ на сыроедении, иначе никак не объяснишь происходящее. Казалось бы, сыроед должен жутко хотеть жрать, так кажется сторонникам традиционного питания - ведь они постоянно чувствуют себя голодными. Но почему-то происходит НАОБОРОТ: не хочешь ни пить, ни есть, наедаешься малым количеством пищи и при этом чувствуешь себя полным сил...
И что интересно: ну НЕ ХОЧЕТСЯ ни мяса, ни конфет, ни котлет!!! Знаю, трудно представить, это можно, наверное, только постичь на собственном опыте... Ах, дорогие мои, я вас очень хорошо понимаю, я даже рад, что у меня были все эти срывы - так я лучше понимаю тех, кто пока что сидит на игле пищевой наркомании... И вы не переживайте, что у вас срыв - все пройдет, все разрешится благополучно, а у вас будет новый опыт, который сделает вас мудрее и более благожелательно настроенным к сторонникам традиционного образа жизни :))) Ваша задача при срыве состоит в том, чтобы ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ДРУГОЙ ПОТОК ЭНЕРГИИ. Вернуться к СЫРОМУ РЕЖИМУ ПИТАНИЯ.
Не плачьте, дорогие мои, вам только КАЖЕТСЯ, что вы бессильны, на самом деле контроль не потерян, просто вы немножко ЗАБЫЛИ, что такое - БЫТЬ СЫРОЕДОМ. Нужно ВСПОМНИТЬ :)) Что значит ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ДРУГОЙ ПОТОК? Это значит, что в зоне вашего внимания должна быть ДРУГАЯ пищевая энергия - СЫРАЯ НЕОБРАБОТАННАЯ ПИЩА.
Как это выглядит на практике: очень просто - мы ЗАБЫЛИ про вареную еду. Знаете, я тогда почувствовал себя настоящим сыроедом, когда ЗАБЫЛ про вареную еду. Она как будто бы ПЕРЕСТАЛА ДЛЯ МЕНЯ СУЩЕСТВОВАТЬ.
Не плачьте, дорогие мои, У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! :)))) Я не обращаю внимания на прилавки в магазинах, я не задумываюсь о том, что едят все эти люди, которые выбирают себе кобасу или сыр, я не принюхиваюсь к запахам... ВАРЕНАЯ ЕДА ДЛЯ МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Мне ПО БАРАБАНУ. Я про нее НЕ вспоминаю.
Яндекс.Метрика