Нужно ли сыроеду употреблять молочные продукты?

  
Сообщений: 33
Вот нашла видео сыроеда со стажем о молоке  https://vk.com/rawperm?z=video-17293731_167110360/b6f..
Сообщений: 33
А вот вроде как Иисус о молоке:

Призыв Иисуса Христа к лакто-сыроедению в Евангелии Мира от Ессеев:

"Итак, повинуйтесь словам Бога: "Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. тАКЖЕ И МОЛОКО ВСЕХ СУЩЕСТВ ДВИЖУЩИХСЯ И ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПИЩЕЙ ВАШЕЙ. Так же, как дал я им травы зеленые, ДАЮ Я ВАМ ИХ МОЛОКО. Но плоть и кровь вы не должны есть".

"Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, МОЛОКО ЖИВОТНЫХ, ПРИГОДНОЕ ДЛЯ ПИТЬЯ. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери".

"- Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, МОЛОКО животных и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого - от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни. Ибо стол Бога давал пищу Метхуселаху в древности, и истинно говорю вам, если вы будете жить как он жил, тогда воля Бога живых даст и вам жизнь долгую на земле, как и ему дал".

"И в том же месяце начинайте есть также МОЛОКО ВАШИХ ЖИВОТНЫХ, ибо именно для этого дал Господь траву на полях всем животным, дающим молоко, чтобы они могли кормить своим молоком человека".
http://essenes.narod.ru/Evangelie_Mira_part1.htm
Сообщений: 33
Юлия, Трехлебов А.В. (Ведагор) - О молоке и молочных продуктах
Сообщений: 33
Теленку нужно много белков и кальция, чтобы он скорее встал на ноги. Ведь даже чтобы достать до вымени – ему надо стоять на ногах. То же самое происходит с жеребенком, козленком и т.д. Но разве грудной ребенок вскакивает после рождения на ноги и бежит? Нет. Ребенок почти год проводит в горизонтальном положении. Очевидно, что это время отводится человеку на развитие мозга и нервной системы, а не скелета и мышц. Ему не нужна такая концентрация кальция и протеинов в молоке, как это необходимо котятам и щенятам. Поэтому естественно, что дети, которых кормят смесями, выглядят более упитанными, чем груднички. Но хорошо ли это?

Что же говорить о взрослом человеке? Если коровье молоко предназначено для быстрого роста скелета и мышц, то организму, тело которого уже сформировано, такая концентрация белка и кальция просто не нужны. Взрослому человеку необходимо поддерживать свое тело в рабочем состоянии, а для этого вещества нужны совсем в других соотношениях, чем при активном росте. Весь животный мир употребляет молоко только в раннем возрасте, а после этого переходит на адекватную своему виду пищу.
Сообщений: 33
Обратимся к трудам знакомого нам академика Уголева. Вернемся еще раз к грудному вскармливанию, чтобы понять тот механизм, который позволяет детям переваривать молоко, но не позволяет делать этого взрослым. Итак, что же говорит Уголев о кормлении младенцев коровьим молоком: «С точки зрения теории сбалансированного питания имитаторы женского молока на основе коровьего – прекрасный заменитель. Небольшие различия в химическом составе не имеют значения. Но с точки зрения теории адекватного питания в первые месяцы жизни ребенка такая замена неудовлетворительна, а в первые дни крайне опасна. Эта опасность обусловлена тем, что непосредственно после рождения имеет место интенсивный эндоцитоз, который заключается в поглощении кишечными клетками макромолекул и доставке их во внутреннюю среду организма. Этот механизм заключается в улавливании рецепторами поверхности кишки различных типов молекул, затем их быстрой концентрации в области так называемых окаймленных ямок и погружении в цитоплазму в виде везикул. Такой механизм обеспечивает множество разнообразных эффектов, в том числе поступление иммуноглобулинов из организма матери в организм ребенка. Однако если молоко матери заменить на молоко представителей млекопитающих других видов, то с помощью того же механизма эндоцитоза во внутреннюю среду организма будут поступать чужеродные антигены, т.к. в раннем возрасте иммунного барьера в ЖКТ еще не существует. В этом случае возникае ситуация, которая многими иммунологами оценивается, как крайне отрицательная, так как за счет естественного механизма обеспечивается поступление во внутреннюю среду организма ребенка огромного количества чужеродных белков. Через несколько дней после рождения эндоцитоз практически полностью прекращается. В этом возрасте при молочном питании возникает иная картина, свидетельствующая о резких различиях между материнским и коровьим молоком.

Содержание лактозы в материнском молоке значительно выше, чем в коровьем. При нормальном кормлении ребенка часть лактозы достигает толстой кишки, обеспечивая благоприятную слегка кислую среду для развития молочнокислых и других полезных бактерий. Напротив, при использовании коровьего молока лактоза не достигает толстой кишки и в полости последней вместо молочнокислого брожения возникают гнилостные процессы, что приводит к постоянной интоксикации организма ребенка. Формирование токсических продуктов на фоне слабого кишечного и печеночного барьеров может приводить к нарушениям как физического, так и интеллектуального развития ребенка, которые сказываются не только в детстве…»
Сообщений: 33
Приведу еще одну цитату Уголева:

…интоллерантностью к молоку страдают сотни миллионов или даже миллиарды людей. Установлено, что при переходе от питания молоком к смешанному питанию происходит частичная репрессия гена, контролирующего синтез лактазы – фермента, расщепляющего лактозу, или молочный сахар. Предполагается, что степень репрессии лактазного гена связана с историей данной этнической группы и, возможно, определяется наличием или отсутствием молочной культуры на заре становления данного народа.

Другими словами, как только детеныш перестает пить молоко и переходит на самостоятельное питание – ген, отвечающий за синтез фермента лактазы подавляется, и существо больше не может переваривать молоко. Если же молоко в питании не исчезает с возрастом, то организм способен и дальше вырабатывать лактазу. Академик Уголев приводит статистику, в соответствии с которой непереносимость молока присутствует у 6-12% европейцев и американцев, у 70% жителей ближнего востока, японцев, эскимосов Гренландцев, индейцев Америки, киприотов, африканцев, жителей Шри-Ланки и т.д. По данным доктора Вальтера Вайта 95% африканцев и индейцев не способны усваивать молоко.

Продолжу цитату Уголева:

В том случае, когда какой-то фермент отсутствует, соответствующий субстрат быстро поступает в полость тонкой кишки и становится добычей бактериального пула. Возникающие при этом бактериальные метаболиты вызывают в одних случаях диарею, в других случаях тяжелые заболевания, отравление, шок, и иногда смерть…. Подавление бактериальной флоры антибиотиками может подавить непереносимость молока. Тем не менее, у людей с одинаковым уровнем лактазной недостаточности интоллерантность может быть или выражена, или совершенно отсутствовать. Это определяется двумя причинами: 1) различиями бактериальной флоры (у одних лиц бактериальная флора не вырабатывает токсических метаболитов, у других – продуцирует их); 2) состоянием барьерных функций печени.



Лактоза состоит из глюкозы и галактозы. И в случае переносимости лактозы и успешного ее расщепления – глюкоза усваивается организмом, а вот галактоза – нет. Этот сахар не расщепляется в организме взрослого человека. Галактоза – это резервный сахар. Он используется печенью ребенка, если есть перерывы в грудном вскармливании. Как только ребенка отнимают от груди – расщепление галактозы прекращается. К этому времени уже должен быть сформирован механизм откладывания глюкозы в виде гликогена. Что же произойдет с попавшей к нам в организм галактозой? Она должна быть выведена из организма, но, как правило, не выводится и откладывается. Интересно, что кроме общеизвестных мест, таких, как суставы и подкожный жир, галактоза складируется в хрусталике глаза, вызывая катаракту. Еще одно место, где откладывается галактоза – это половая система. Исследования подвижности сперматозоидов у мужчин и проходимости труб, ведущих к яичникам, у женщин показали зависимость от потребления молока. 25% европейцев испытывают трудности зачатия ребенка. В Африке и Азии, где нет культуры потребления молочных продуктов, этих проблем нет.
Сообщений: 33
Академик Друзьяк написал выдающуюся книгу «Как продлить быстротечную жизнь». Она посвящена исследованию феномена долголетия и тому вреду, который оказывает избыточное потребление кальция на организм человека. Друзьяк делает вывод, что чрезмерная концентрация кальция в воде, молочных продуктах, рекомендации врачей по дополнительному приему кальция – все это приводит к болезням и преждевременному старению. Те районы долгожительства, которые исследовал Друзьяк, отмечены низким содержанием кальция в воде и отсутствием традиции потребления молочных продуктов. Процитирую отрывки из этой книги :

Поступающий в избытке в организм с молоком и с молочными продуктами кальций в любой форме химических связей при выделении в почках легко образует кроме фосфатных еще и карбонатные, и оксалатные соли кальция, из которых и формируются камни в почках.

При нагревании коровьего молока оно также претерпевает некоторые изменения химического свойства и не в лучшую сторону - в нем образуется фосфат кальция, которого до этого в нем не было и который малорастворим и имеет щелочную реакцию. По этой причине он может выпадать в осадок в различных участках тела, но чаще всего он образует фосфатные камни в почках и в поджелудочной железе…

И при разбавлении коровьего молока водой, что нередко у нас бывает, когда, например мы варим кашу с молоком, но варим не на одном молоке, а немного добавляем еще и воды, и в этом случае некоторая часть кальция тоже может переходить в фосфат кальция, что только вредит нашему организму.

Стоит еще раз подчеркнуть и особые свойства козьего молока. Только в нем имеется хлорид кальция и только в нем много фосфата кальция. В итоге это молоко активно способствует и тромбообразованию, и отложению солей кальция в суставах. Поэтому для взрослых людей козье молоко намного хуже коровьего. Все, кто держат коз, подвергаются опасности.

В недалеком прошлом Финляндия была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока, и сократилось число сердечнососудистых заболеваний. У меня имеется благодарственное письмо бывшего Президента Финляндии Урхо Калево Кекконена за поднятую мною проблему по избыточному потреблению кальция.

Из этого можно сделать однозначный вывод о том, что высокое содержание кальция в молочных продуктах не является чем-то полезным. Скорее, это является вредным для человеческого организма. Конечно, имеет большое значение соотношения кальция с другими элементами, поступающими в организм. Но даже из приведенных цитат видно, что молочные продукты должны быть вычеркнуты из меню человека, который решил относиться к своему организму, как продвинутый пользователь.
Сообщений: 33
Вы все понимаете, что в организме человека армии паразитов! И чем меньше организмы, тем адаптивнее они, более живучи. Есть такой грибок Кандида, который живёт в каждом человеке и когда вы даёте ему пищу и условия, то размножается так, что мучает человека ужасными проявлениями, вплоть до рака. Еда Кандиды - простые сахара и крахмал. Вот в молоке как раз Галактоза - есть простой сахар, который НЕ ЗРЯ не переваривается, а откладывается до последствий. А вывести Кандиду как?? Только Голоданием более 40 дней! только подумайте!! По итогу от молочки не очень хорошие плоды да? это предупреждение нам. Плюс - молоко делает среду для Кандиды - слизь! Последствия: страдают все слизистые - половых органов, полости рта, кишечника и других мест, а так же передающаяся Молочница половым путём мучает партнёров. И после родов - новорождённых деток. О них подумайте. Как можно быть...
чистым сыроедом и ложиться в постель с носителем кандиды и людителем молока..снова по кругу... Сахар - яд, молоко - яд, слизистые продукты, соль.. крахмалы тоже содержат сахара, но они и созданы для холодных периодов лишь. Кушайте на здоровье - плоды из цветков: всё что растёт над землёй - паслёновые и тп, ягоды, фрукты и травы конесно же. И орехи с семенами иногда. Крахмалы это и зерновые, так же лучше зимой, они долгого хранения. Но с Молоком - большой Вопрос!
Сообщений: 3
На блоге ФРОЛОВА Ю.А очень много информации о молоке. Не ела молочку около года, не давно сьела брынзы - Как же у меня болели кости и суставы- все таки это вредный продукт! Кости начинают перенасыщаться кальцием- кости как у телят начинают расти!
Сообщений: 9
есть веганосыроеды (веганы) и вегетариано (с молочкой)

по личному опыту общения - от молочных пахнет конечно не так как от мясоедов, но вонь все равно есть

от нас - почти не пахнет, разве что приятно )

молочные продукы не полезны. могут подходить разве что на переходном этапе

особенно магазинные - там просто ужас, а не состав
Сообщений: 1
А как же тогда быть с этим евангелием? Получается, что это "ересь какая-то" (как бы сказала моя бабушка))))))
=======================
От себя: когда сняла вечно болеющего среднего ребенка с молока (не устану это повторять), вообще с любой молочки, она перестала болеть. Прекратились вечные зеленые сопли. Согласно Эрету, молоко прекратило давать столько слизи, по видимому. Год мы без молока и делаем только овсяное и ореховое и в сад проходили даже тогда, когда остальные дети переносили лор-заболевания. Надо добавить, что прививание тоже убрала...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.